Harmonisez vos choix alimentaires
pour une vie saine et savoureuse
Une approche novatrice qui éclaire votre perception de l'équilibre alimentaire, offrant un mariage parfait entre bien-être et délectation

La Théorie à la Fourchette

Notre objectif pour vous
Notre objectif est de vous permettre d’adopter une alimentation saine tout en préservant votre plaisir gustatif. C’est une approche novatrice qui éclaire votre perception de l’équilibre alimentaire, offrant un mariage parfait entre bien-être et délectation.
Nous vous offrons une fois par mois une introduction thématique, la découverte d’un super-aliments et de ses bienfaits, une recette gourmande et inspirante, et le calendrier des fruits et légumes. Enrichissez non seulement votre alimentation mais aussi prenez en main votre santé et votre bien-être.

Cuisine de saison !
Privilégions les produits locaux pour devenir des consom’acteurs responsables, soutenir l’économie locale et réduire notre empreinte écologique.
Découvrez le calendrier fruits-légumes de saison
Moi c’est Cindy
Je suis Cindy De Icco, nutritionniste passionnée, amoureuse de la vie et fervente défenseure d’un quotidien sain sans contraintes ni privations.
Maman sportive et entrepreneuse indépendante, je comprends l’importance d’allier santé et plaisir dans un quotidien à toute vitesse.
Ma philosophie : Manger sainement, sans régime, en privilégiant l’équilibre et les petits plaisirs qui font pétiller la vie. Je crois fermement que la santé est une aventure personnelle, et je suis là pour guider mes patients vers leurs objectifs, que ce soit en matière de poids, de performance ou simplement pour retrouver une énergie épanouissante.
J’ai ouvert mon cabinet Méthode C avec la conviction profonde que prendre soin de sa santé peut être un voyage joyeux. Rejoignez-moi dans cette aventure où la santé rime avec bonheur et où chaque petit plaisir contribue à créer une vie équilibrée et épanouissante.


Et moi c’est Silvie
Passionnée de cuisine, je partage mon parcours sur mon blog « Citronelle and Cardamome » , axé sur une cuisine de saison, saine, et des recettes suisses. D’origine espagnole et naturalisée suisse, je réside dans le canton de Vaud avec mon compagnon Monsieur Cardamome et notre Yorkshire, Sweet Max. Fascinée par la nature, je crée des recettes internationales tout en défendant la slow food et une approche éco-responsable. Ma thèse en nutrition s’est concentrée sur les farines non raffinées, soulignant mon engagement en faveur d’une alimentation saine. Depuis 2018, en tant que créatrice de recettes, je partage une vision éthique dans l’assiette, mettant en avant des ingrédients de qualité et le Fait maison.
De l’inattendu naissent souvent les plus belles histoires, et c’est ainsi que le destin a croisé nos chemins passionnés de cuisine et de nutrition.
Une rencontre fortuite a déclenché une connexion instantanée, une alchimie créative qui a germé en une collaboration aux idées effervescentes.


Notre mission pour vous

Découvrez les derniers épisodes

Épisode 10 : L’hydratation, la base (trop souvent négligée) de notre santé !

Épisode 9 : Les oméga-3, vos alliés santé insoupçonnés

Épisode 8 : Boostez votre immunité, restez en pleine forme toute l’année !

Épisode 7 : Préparons notre corps au printemps !

Épisode 6 : Les bons choix pour une énergie optimale

Épisode 5 : L’équilibre émotionnel

Épisode 4 : Soigner vos neurotransmetteurs

Épisode 3 : Abolir le grignotage

Épisode 2 : L’indice glycémique

